1人で全部食べてしまいそうなくらい美味しくて食べやすい。味がデパ地下!
コツ、ポイント
酢は白ワインビネガーや米酢でもいいが柑橘系の絞り汁がおすすめです。
オレンジは絞り汁と実を入れ、酸味が足りない分、酢で調整すると良い。
私はポッカレモンと酢を混ぜて使っています。
このレシピの生い立ち
義姉にレシピ化してもらい、教えてもらいました。
1.
ニンジンは皮を剥いて、しりしり器などで、しりしりします。
ニンジンは千切りでも大丈夫です。
3.
たっぷり削れたら、塩をまぶし、
しんなりしたら軽く絞る。
5.
人参の絞り加減で塩気が変わるので、味見して薄いと思ったら少し足します。
レーズンは刻んだ方が早くなじみます。
https://cookpad.com/recipe/7802592
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.