文字サイズ:
小
中
大
印刷する
元種 ミルクはちみつムチムチパン
by まだむようこ
覚え書き ムチムチしたパンが食べたい
コツ、ポイント
覚え書き。2時間、冷蔵庫から出して、300度50分コールドスタート。少し釜のび。全体に細かい気泡。周囲は少し色づく程度。型に入れ小さい天板で蓋をして焼く。水分を逃さない。
材料
(適量)
ミルク
170g
元種
60g
米油
10g
粉、米粉70g強力粉100g
170g
塩
3g
はちみつ
ひとたらし
このレシピの生い立ち
覚え書き 余裕があればパンチ。なくてもよい。ムチムチしたパンが食べたい。
1.
ミルクに元種、はちみつ、油を溶かして、粉と塩を混ぜる→一晩冷蔵庫発酵型に入れて一晩発酵→コールドスタート
https://cookpad.com/recipe/7802687
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.