文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで簡単みそ蒸しパン
by 福山醸造株式会社
レンジで簡単! ほんのり味噌が香る蒸しパンのレシピです。
コツ、ポイント
容器の大きさにより、加熱時間を調整してください。 ◇トモエ 道民の味噌白こし https://www.tomoechan.jp/product/964
材料
卵
1個
小麦粉
50g
砂糖
50g
牛乳
大さじ2
トモエ 道民の味噌白こし
小さじ2
黒ゴマ
お好みで
このレシピの生い立ち
「トモエ 道民の味噌白こし」を使用した簡単レシピを考えました。
1.
ボウルに卵を溶き、他の材料も混ぜ合わせます。
2.
レンジ対応の耐熱容器に①を流しいれ、電子レンジで1分半程度加熱します。
3.
竹串をさして中まで火が通っていれば出来上がりです。
4.
お好みで黒ゴマをかけてお召し上がりください。
https://cookpad.com/recipe/7802897
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.