文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豚肉キャベツ豆乳クリームスープ♪簡単
by 漢方薬のタカキ大林店
豆乳は、空咳、声がかすれやすい方におすすめ♪春キャベツで簡単クリームスープを作りました♪シチューの素なしでできる
材料
春キャベツ
400g
玉ねぎ
1個
豚肉薄切り
350g
冷凍コーン
適量
塩
小さじ2/3
顆粒コンソメ
大さじ1
水
350ml
豆乳
500ml
片栗粉+水
大さじ1+大さじ1
こしょう
少々
このレシピの生い立ち
豆乳 性味:甘・平 帰経:肺・脾・大腸・膀胱 効能:補益脾肺・潤肺化痰・平喘・利尿・通便 適応症:慢性せき・喘息痰・咽頭乾燥・水腫・小便不利・便秘
1.
材料をそろえる。キャベツは、3cm角に切る
2.
鍋に油をいれて加熱し、一口大に切って、軽く塩こしょうした豚肉を炒める
3.
薄切りした玉ねぎを入れて、炒める
4.
春キャベツを入れて炒める
5.
顆粒コンソメ・塩を入れて
6.
水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
7.
水溶き片栗粉でとろみをつける
8.
豆乳を入れて(沸騰しないように気を付ける)
9.
こしょう・冷凍コーン入れて、出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/7803256
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.