文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ジュノベーゼソース
by カーリーsキッチン
色んなお料理に使えて自分で作っているので好みの味に調節出来ます。
材料
(ジャムのビンの量)
松の実
大4
ニンニク
4かけ
塩
小1
オリーブ油
100cc
パルミジャーノ
大4
クルミ
適量
フレッシュミント
適量
バジル
50g
このレシピの生い立ち
バジルが大好きで自分でソースを作ってみたかったので作りました。
1.
松の実をフライパンでゆっくり炒り、水分を良く拭いたバジル、松の実、ニンニクをフードプロセッサーでペースト状にします。
2.
①に塩、オリーブ油、すり潰したパルミジャーノを入れて出来上がりです。
3.
お好みでクルミやフレッシュミントを入れても爽やかでクセになる風味です。
https://cookpad.com/recipe/7803628
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.