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魚肉ソーセージと天かすのB級焼きそば
by クックS076PG☆
チープなB級感丸出しですが、マジでおすすめです。こういうのでいいんだよ!こういうので(笑)。
コツ、ポイント
焼きそば麺は細めよりも太めのほうが、食べ応えがでてよろしいかと思います。あとやはり麺は、事前に別で炒めておいたほうが香ばしく仕上がってくれるでしょう。
材料
(2~3人分)
焼きそば麺(太麺)
2玉
焼きそばソース
2袋
魚肉ソーセージ
1本
揚げ玉
25~30g
野菜セット(キャベツ中心)
1袋(200gくらい)
卵
1人前につき1個
ニンニク
1片
ラード
大さじ2
料理酒
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
刻み海苔
適量
紅ショウガ
お好みで
このレシピの生い立ち
何かの折にソース焼きそばに天かすを入れると美味しいと知って、試しに作ってみたレシピですね。目玉焼きが乗っているのは、YouTubeの「まかないチャレンジ」の影響です。
1.
ニンニクは包丁の側面で潰してから、荒くみじん切りにする。ソーセージは5mm厚くらいで斜めにカットする。
2.
熱したフライパンに半量のラードを加え、まず焼きそば麵を炒める。焼き面に適度な焦げ色がつくまで基本的には動かさない。
3.
焼きそばの下面が香ばしくカリっとしてきたら、上下を裏返して同じように炒める。両面とも焼き色がついたら一旦お皿に避ける。
4.
別の小さめのフライパンにサラダ油を敷いて、人数分の目玉焼きを作る。黄身は半熟がオススメ♪
5.
③のフライパンの粗熱がとれたら、洗わないまま新たに残りのラードを加え、魚肉ソーセージとニンニクを炒める。
6.
ニンニクに火がとおって香りが立ってきたら、野菜を加えてさらに炒める。この段階で塩コショウを振って、味を調える。
7.
野菜に火がとおって照りが出てきたら、③の焼きそば麺を戻し、さらにソースと料理酒も加えて混ぜ合わせる。
8.
全体的に炒まってきたら、仕上げに揚げ玉を加えて軽く和える。
9.
お皿に盛って④の目玉焼きを乗せ、お好みで刻み海苔や紅ショウガを添えて完成!
https://cookpad.com/recipe/7804550
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