文字サイズ:
小
中
大
印刷する
春菊の炒り卵炒め
by みょんとも4☆
道の駅で、安くて新鮮な春菊を買いました。旬の野菜をたくさん食べれるレシピを考えました٩( ´ω` )و
材料
(6人分)
卵
4個
水
70ml
だしの素(ほんだしでも)
小さじ2分の1
塩
小さじ2分の1
砂糖
大さじ1強
春菊
315g
このレシピの生い立ち
春らしいレシピを考えてみました。卵が甘めですが、春菊の香りも楽しめるレシピです。
1.
ボウルに卵は割って溶いておく。
2.
水にだしの素と塩と砂糖を測っておく。卵によく混ぜておく。
3.
春菊を4cmくらいに切っておく。
4.
フライパンに油大さじ3を入れ熱してから、卵を菜箸でがき混ぜながら半熟卵を作り、ボウルに取り出す。
5.
春菊は油大さじ2を入れ、しんなりするまで炒める。卵を戻し炒め合わせて出来上がり.・*’’*・.♬
https://cookpad.com/recipe/7804646
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.