文字サイズ:
小
中
大
印刷する
すぐできるピリ辛こんにゃく
by ekyu☆
調味料の水分が少ないので味染みが早く、あっという間にできちゃいます。あと1品という時のお助けおかず。
材料
(3〜4人分)
こんにゃく
400g
和風だし(何でもOK)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
一味(七味)唐辛子
お好みで
このレシピの生い立ち
酒とかみりんとか使ってたら汁がなくなるまで時間がかかる。要は味がつけばいいんだからコレでよし!
1.
こんにゃくを食べやすいように切る。味が染みやすいように手綱こんにゃくにしましたが、ちぎっても千切りでも。
2.
フライパンにこんにゃくを入れ、軽く乾煎りする。
3.
調味料を入れ、汁けが無くなるまで煎り煮する。お好みで一味や七味唐辛子を振りできあがり。
https://cookpad.com/recipe/7804762
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.