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とろけるチーズのカルボナーラ
by 母猫in会津
トロ〜なチーズが良いです(^^)
コツ、ポイント
小麦粉はダマにならないように 少量ずつかけて炒める フライパンで黄身を混ぜるとソースがもっと もったりしてくるので パスタを分けにくくなりますが 卵が少ない時は1個で2人分とかにしちゃいます(^^)
材料
(2人分)
パスタ
200グラム
オリーブオイル
適量
■
ソース
バター
10グラム
玉ねぎ
1/6
ベーコン
4枚
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
にんにくチューブ
3センチくらい
牛乳
300cc
とろけるチーズ
30グラム
卵の黄身
2個
このレシピの生い立ち
子どものリクエストで パスタはカルボナーラ!っていう時期がありました(^_^;)
1.
パスタはお好みで茹で オリーブオイルをかけておく
2.
玉ねぎ 薄切り ベーコン 細切り
3.
フライパンにバターを 溶かして 玉ねぎベーコンを 炒める→中火 1分
4.
塩コショウ 小麦粉 にんにくチューブを足して 炒める→弱火 1〜2分 牛乳を入れて 中火〜弱火 3〜5分
5.
とろけるチーズを入れて 火は止めて 予熱で 1〜2分
6.
卵の白身と黄身を分けておく 白身は後で使う
7.
フライパンにパスタを入れ ソースにからめ皿に盛る 真ん中へ黄身をのせ 出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/7804789
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