文字サイズ:
小
中
大
印刷する
米粉で✰フワフワ簡単バナナケーキ♪
by kanamoクック
混ぜて焼くだけ♪ 牛乳なし少量の油でもフワフワに仕上がります✰ バナナの消費にもオススメ^ ^
コツ、ポイント
このレシピは18センチ型を使用していますが、16センチ型でも高さが出ていいかもしれません♪
材料
(18センチ型)
✰バナナ
1本
✰卵
1個
✰油
小さじ1
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
15g
塩
ひとつまみ
このレシピの生い立ち
熟したバナナがあったので、作りました。 牛乳ありだとモッタリ、しっとり感増します^ ^ 水分なしの方がフワフワ感あります!
1.
ボウルに✰の材料を入れ、よく混ぜ合わせます!バナナは潰しながら♪ 今回は大きめバナナ使用です!
2.
1に残りの材料を入れ、さらに混ぜ合わせます!
3.
しっかり混ざったら型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼きます。
4.
爪楊枝で焼き加減をみて、必要なら3分〜5分ずつ追加して焼いてください✰ごげやすいので、アルミで蓋をした方がいいです^ ^
5.
子供達にも好評♪
6.
出来立てはフワフワ、翌日になると少ししっとり、食べ応えあります^ ^
https://cookpad.com/recipe/7804897
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.