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かぶと胡瓜の梅肉和え
by 小規模園児栄養士♪
家にあるものであと1品!!
コツ、ポイント
塩を振る時あまり入れすぎると後から入れる塩昆布と梅干しででしょっぱくなります! 私は梅干しは蜂蜜梅を使用しています。 逆に塩味が少なければ塩昆布を追加してください
材料
(4)
胡瓜
1本
かぶ
4玉
塩(塩振る用)
適宜
はちみつ梅
2粒
塩昆布
一摘み
ポン酢
一回し
蜂蜜
小さじ1
このレシピの生い立ち
とりあえずの1品 #酒のアテ #あと1品 #副菜 #有り合わせ
1.
株はいちょう切りにスライス。 胡瓜は縦1/2の半月切りにスライス。 梅は叩いておく。
2.
かぶときゅうりは軽く塩を振り10分放置。
3.
②の水気をしっかり切って、梅肉と塩昆布、ポン酢、蜂蜜(砂糖)を入れて混ぜ、完成!
https://cookpad.com/recipe/7804971
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