噛んだら甘くて焼き目が香ばしくてとてもおいしいナゲットが出来ました♪♪
コツ、ポイント
∨ 胸肉のひき肉でも出来ます。
少しミチっとした感じになりますので、
その場合はマヨネーズを大さじ1加えるか、豚ひき肉を半分くらい加えると(150g〜200g)柔らかく仕上がります。
このレシピの生い立ち
豆ご飯はよく作るんだけど今回はメインおかずに!
1.
うすいえんどうは鞘から取り出す
ボウルにひき肉と●を入れてよく練り混ぜる
2.
❶にうすいえんどうとチーズを入れてさっくりと全体を混ぜ合わせたら食べやすい大きさに形を整える
3.
フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火にかけて❷を並べて焼く
4.
両面こんがり焼けたら出来上がり♪
お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください^^
https://cookpad.com/recipe/7804982
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