文字サイズ:
小
中
大
印刷する
クリームチーズ入りハイジの白パン♡
by さと625
パン生地にクリーチーズを練り込んだハイジの白パンです♪ふわふわです♡
コツ、ポイント
クリームチーズを入れたので牛乳の量を減らしました。クリームチーズ無しの場合は15〜20g多くしてください(╹◡╹)
材料
強力粉
250g
砂糖
10g
塩
3g
ドライイースト
3g
無塩バター
10g
牛乳
170g
クリームチーズ
60g
はちみつ
10g
このレシピの生い立ち
クリームチーズをパン生地に入れて、大好きな白パンを焼いてみました♡
1.
クリームチーズは室温に戻し、はちみつを混ぜておきます。
2.
牛乳は人肌に温めておきます。
3.
HBに材料を全て入れ、1次発酵までします。生地を取り出し8等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイムします。
4.
生地の真ん中に粉をつけた箸でギュッと押し当ててくぼませます。
5.
強力粉を茶漉しでふりかけ40°Cで30分2次発酵します。
6.
オーブンを180°Cに予熱し、150°Cで13分焼きます。
7.
出来上がりました♪
https://cookpad.com/recipe/7805010
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.