文字サイズ:
小
中
大
印刷する
自宅で簡単♪ミルクチャイ✰
by kanamoクック
砂糖不使用なので、甘くなく飲みやすいですよ。 甘さが欲しければ蜂蜜を加えるとホッコリしていいです♪
コツ、ポイント
生姜好きの方はすりおろしの方が生姜も強く感じられて美味しいです^_^ スパイスはスーパーのスパイスコーナーで材料揃いますよ。
材料
(1杯分)
✰水
140cc
✰茶葉(又はティーパック1つ)
2g
✰生姜すりおろし(又はスライス)
好きなだけ
✰オールスパイス
2〜3振り
✰シナモン
2〜3振り
豆乳(又は牛乳)
20cc
このレシピの生い立ち
チャイが飲みたい!けど市販のものは甘いし 自分好みに出来ないかなど思い、オールスパイスがあったので、作ってみました!
1.
鍋に✰の材料を全て入れます。
2.
沸騰してから3分煮出します! たまに鍋を揺らしながら♪
3.
2分30秒になったら豆乳を入れます!残り30秒でグツグツさせなくても温める気持ちで大丈夫です^ ^
4.
茶漉しで濾してカップへ✰
5.
お好きなカップにいれてどうぞ♪
https://cookpad.com/recipe/7805377
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.