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おかずになる豆もやし酸辣湯
by アドバンス♪
シャキシャキの豆もやしをおかずスープに♪
コツ、ポイント
サラダチキンを増やす場合は、調味料の量を調整してください。
材料
(2人分)
豆もやし
0.5pc
ニラ
1/4pc
サラダチキン
50g
乾燥きくらげ
5g(水戻し後15g)
■
スープ
●キムチ鍋の素
大さじ2
●鶏がらスープの素
2g
●水
500cc
■
仕上げ用
★酢
大さじ1
★片栗粉
大さじ1/2
★水
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
ご飯のおかずにもなり、これだけでも満足感を感じられて、ダイエット中にもオススメです。
1.
野菜は水洗いする。乾燥きくらげは水戻ししておく。
2.
にらは、5cm幅、戻したきくらげは千切りにする。
3.
サラダチキンは5mm厚にスライスする。(もしくは、サラダチキン切り落としを使っても可)
4.
●の材料を鍋に入れ、火にかけて■スープを作る。
5.
煮立ったら、もやしと②を入れる。
6.
もやしに火が通ったら、★酢を入れ、合わせておいた★片栗粉と★水を回しかける。
7.
全体的にうっすらとろみがついたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7805612
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