文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レモンのクリームうどん .*゜
by ヒカ坊
さっぱり、なのに濃厚なうどんです! バターも入ってコクもあり、手が止まりません!〆にリゾットにしても美味しかったです!
コツ、ポイント
特にない☆
材料
(1人前)
うどん
1玉
牛乳
250ml
水
200ml
♪麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
♪しょうゆ
小さじ1
♪レモン汁
大さじ3
♪砂糖
小さじ1
ウインナー
お好み
チーズ
適量
バター
小さじ½
このレシピの生い立ち
さっぱり、だけど濃厚なうどんが食べたい! と思い、レモン汁が残ってることを思い出し、作りました!✨ 載っている写真、少し食べちゃいました^^;すいません(>_<)
1.
フライパンに水を200ml入れます。
2.
沸騰したら、牛乳を入れます。
3.
そしたら、うどんを(入れる方はウインナーも)入れ、お好みの時間茹でます。(3分がおすすめ)
4.
うどんが茹で終わったら、弱中火にし、♪を入れます。
5.
混ざったら、チーズ、バターを入れて混ぜます。
6.
そしたら器に盛り付け、お好みで、ネギとブラックペッパーを入れて完成です☆*。
https://cookpad.com/recipe/7805619
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.