文字サイズ:
小
中
大
印刷する
オーツミルクを使ったバナナケーキ
by QBBチーズ業務用
植物性メニューのご提案!お子さまから高齢者の方までお楽しみいただけるおやつレシピです。
コツ、ポイント
「オーツミルク バリスタブレンド」は、ほんのり甘く、まろやかで濃厚な口当たり。そのまま飲むだけでなく、料理やお菓子作りにも使用していただけます。
材料
(2個分)
砂糖
70g
米油
40g
オーツミルク バリスタブレンド
40ml
バナナ
150g
米粉
100g
ベーキングパウダー
2g
このレシピの生い立ち
外食や中食、施設給食まで、幅広くご使用いただけます。
1.
バナナと「オーツミルク バリスタブレンド」をボウルに入れ、大きな塊がなくなるまでフォークでバナナをつぶす。
2.
米油を加え、油が分離していない状態になったら、砂糖を加え、しっかりと混ぜる。
3.
米粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、底から返すように混ぜる。
4.
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
5.
190℃で予熱したオーブンを180℃に下げて10分間、真ん中に切り込みを入れて170℃に下げて30分間焼く。
6.
表面にしっかり焼き色が付けば完成。
https://cookpad.com/recipe/7805810
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.