文字サイズ:
小
中
大
印刷する
マスカルポーネホットケーキ HM よもぎ
by ノリリンゴ
朝食に作ったので砂糖無しです。
材料
玉子
1個
マスカルポーネ
70g
牛乳
250cc
HM
200g
蓬粉 お好みで
適宜
■
粉
油
適宜
このレシピの生い立ち
マスカルポーネを使いたくて作りました。
1.
ボウルに玉子を割り入れる。 スケールの上にボウルを乗せて マスカルポーネを計りながら入れて泡立て器でよく混ぜる。
2.
①に牛乳を入れて混ぜる。 HMをいれたらヘラで混ぜる。 (蓬粉を入れる)
3.
フライパンに油を入れて 弱〜中火で3分 ポツポツ穴があいたら 裏返して2.3分焼く
4.
蓬はお好みで。
5.
出汁バターを乗せて
6.
ココナッツオイル多めで焼くと表面が カリッ
7.
ヨモギ粉多め
https://cookpad.com/recipe/7806385
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.