青じその風味が爽やか♪そうめんつゆにごま油を入れることで、風味良く食がススム味わいに♪
コツ、ポイント
温泉玉子の作り方:鍋に卵がかぶるくらいの量のお湯を沸かします。冷蔵庫から取り出してすぐの卵を、火を止めた鍋に入れてフタをせずに、そのまま12分待ちます。その後、冷水にさらします。
このレシピの生い立ち
初夏に食べたい美味しい『麺』レシピのご提案です♪
1.
このレシピは、七福醸造『そうめんつゆ』(化学調味料不使用)で味付けしています。
2.
なすはヘタを取り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(500W)で2分程加熱し冷めたら手で裂き、トマトは一口大に切る。
3.
そうめんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水で洗って水気を切り、器に入れておきます。
4.
3に2・温泉玉子を盛り、合わせたAを回しかけBを散らします。
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