文字サイズ:
小
中
大
印刷する
焼きニラ饅頭
by 大醤株式会社
焼肉のたれだけでしっかり味付けできます。 皮にライスペーパーを使っているので簡単に包むことができます。
コツ、ポイント
ライスペーパーは柔らかくなるまでしっかり水につけることで巻きやすくなります。
材料
(2人分)
ライスペーパー
8枚
豚ひき肉
150g
ニラ
100g
焼肉のたれ
大さじ3
ごま油
小さじ1
水
大さじ1
このレシピの生い立ち
ライスペーパーで包み焼きするともちもちした食感になるので豚ひき肉でニラ饅頭を作ってみました。
1.
ニラはみじん切りにする。
2.
ボウルに豚ひき肉と①を入れ粘りが出るまで混ぜ、焼肉のたれを加えてよく混ぜ8等分にする。
3.
ライスペーパーは水にくぐらせ柔らかくし、②をそれぞれ包む。
4.
フライパンにごま油を中火で熱し、③を均等に並べ2分焼き、裏返してフタをして3分焼く。
5.
水を入れ再度フタをして1分焼いたらできあがりです。
https://cookpad.com/recipe/7806599
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.