文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!里芋の煮物
by ★れちゃん★
簡単な甘さ控えめの里芋の煮物です。
コツ、ポイント
フライパンだと最初の5分は吹きこぼれやすいのでよく見ておく。
材料
(4人分)
里芋
300g
塩 ※ぬめりとり
小さじ1/2
水 ※ぬめりとり
少量
○出し汁
300ml
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ3
このレシピの生い立ち
テレビでやっていた簡単な里芋の煮物レシピをど忘れしてしまったので覚え書きとして。 まだ改良する予定です。
1.
里芋の皮をむく。
2.
ボールに里芋と塩小さじ1/2と水少量入れ塩もみし、ぬめりをとる。
3.
フライパンに○の調味料を入れて火にかけ、落とし蓋をして5分中火で煮る。
4.
弱火にし、さらに5分煮る。
5.
落とし蓋を外し、●醤油を入れて弱火で5分煮る。
6.
煮汁が少なくなるまで煮る。
https://cookpad.com/recipe/7806643
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.