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ブロッコリー、,ベーコンのアヒージョ♪
by はるさんの台所
ベーコンとマッシュルームの旨味と ガーリックの良い香りが ブロッコリーにしみしみ♪ これ、おいしい
コツ、ポイント
鷹の爪はヘタの部分とタネはのぞきます(ここが一番辛い!) オイルはオリーブオイルだけだと少し重く感じたので他のオイル(グレープシードオイル)を合わせてみたの
材料
(2人分)
ブロッコリー
100g(ゆでた重さ)
ベーコン(切り落とし)
85g →大ぶりにカット
マッシュルーム
2個~3個 →半割り
ハウス ガーリック<顆粒>
少し多め
鷹の爪
1本
塩コショウ
好みの量
オリーブオイル
40ml
好みのオイル
40ml
このレシピの生い立ち
ありあわせの材料ですが、アヒージョが作れないかと思い、ガーリックのスパイスを使い簡単に作ってみました
1.
ブロッコリーは塩を入れた湯で柔らかくなるまで加熱、小房に分けます
2.
ハウス ガーリック<顆粒> 最近のマイブーム、香りがとても良いなと思って
3.
札幌の隣の江別市の牧場経営から手作りハム・ソーセージ等の製造会社の製品
4.
スキレットにオイルを入れ温め、鷹の爪を入れます
5.
マッシュルームを炒め、香りがたったらベーコンを加えガーリック<顆粒>と塩コショウをします
6.
ブロッコリーを加え、全体になじませたら出来上がり
7.
うま味たっぷりのオイルはバケッドを浸してもおいしい♪ ペペロンチーノも良い味~☆
https://cookpad.com/recipe/7806645
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