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☆簡単☆小松菜とキノコの中華たまご炒め
by PATTIE◎
やみつきになる中華風の味つけで箸が止まりません! ほろ苦い小松菜も美味しく食べることができますよ✨
材料
(2人分)
小松菜
1/2袋(100g)
エリンギ
1パック
卵
2個
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
小さじ2
にんにくチューブ
2cm
◎酒
小さじ2
◎オイスターソース
小さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
◎塩こしょう
少々
このレシピの生い立ち
ほろ苦い小松菜を美味しく食べられるレシピを考えました。
1.
小松菜は4cmの長さに切り、茎と葉を分ける。エリンギは長さを3等分にし、薄切りにする。
2.
卵はマヨネーズを加えて溶きほぐす。フライパンに油を中火で熱し、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったらお皿に移す。
3.
同じフライパンにごま油を中火で熱し、小松菜の茎、エリンギ、にんにくチューブを入れて2分ほど炒める。
4.
小松菜の葉を入れ、1分炒める。
5.
混ぜ合わせた◎を加えて味がなじむまで炒めたら火を消し、②の卵を戻し入れ、ざっくり合わせる。
https://cookpad.com/recipe/7807361
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