文字サイズ:
小
中
大
印刷する
たけのこの唐揚げ風
by エステシャンごはん
たけのこの唐揚げ風
材料
(2人分)
たけのこ
200g
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2〜
おろし生姜
適量
サラダ油
フライパン1センチ
このレシピの生い立ち
たけのこを、生姜と共に揚げて、副菜に
1.
たけのこはあく抜きする
2.
1をポリ袋に入れ、鶏がらスープの素、おろし生姜、醤油入れ5分おく
3.
2に片栗粉まぶし、フライパンにサラダ油熱し片面ずつ、カリっとなるまで揚げ焼きする。
https://cookpad.com/recipe/7807477
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.