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アボガドとさつまいもの塩だれ
by ☆すぬぴっぴ☆
冷凍庫の整理をしたくて残り物で作ってみました。もう一品の時に助かります。
コツ、ポイント
さつまいもが潰れやすいので取扱注意です。
材料
(2人分)
冷凍アボガド
大4(ダイス切りになっています)
冷凍さつまいも
4枚
ごま油
小1~2
鶏がらスープの素
小1/2
塩
一つまみ
ブラック胡椒
3振り(お好みの量)
レモン汁(ポッカレモン)
適量
このレシピの生い立ち
冷凍庫の中の物が少しづつ残ってきていたので好きな物同士合わせてみました。
1.
大4少ないかなと思ったら増やしてください。レモン汁をかけておきます。黒くなるのを抑えます。
2.
レンジ(500Wで1分半チンして竹串が通ればOKです。4等分に切っています。
3.
ごま油+鶏ガラスープ+塩+ブラック胡椒よく混ぜておきます。
4.
3⃣に1⃣と2⃣を合わせる。
https://cookpad.com/recipe/7807505
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