簡単☆ヾ( -`д´-
材料少なめ☆
冷蔵庫にある材料で出来る
マドレーヌ(^-^✿)
ズボラレシピです(*´艸`*)
コツ、ポイント
バター入れたら手早く持ち上げるように混ぜ合わせる
(空気を含ませる感じ(*´艸`*))
♡溶かしバターは
600w40秒チン(*´艸`*)
このレシピの生い立ち
安定の簡単♡
マドレーヌを食べたくて(^-^✿)
1.
☆卵1(全卵)を
ハンドミキサーで
7分ぐらい泡立てる( ੭˙꒳ ˙)੭
2.
砂糖をに2~3回に分け入れモッタリするぐらいまで
混ぜる(3分ぐらい)(白っぽくなるくらいまでね)(^-^✿)
3.
◎レモン汁を加え混ぜる
薄力粉をふるって入れる
( ੭˙꒳ ˙)੭
4.
練らないように混ぜる
( ੭˙꒳ ˙)੭
♡溶かしバターを加え
手早くふんわり混ぜる
(*ˊ˘ˋ*)
7.
オーブン
160℃☆18分焼く
(*ˊ˘ˋ*)
(低めの温度で焼く)
8.
ようじで刺して
生地がついてこなければOK
(*^^)v
https://cookpad.com/recipe/7807543
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.