文字サイズ:
小
中
大
印刷する
厚揚げの甘辛煮
by taka1129
特売の厚揚げを甘辛く煮たら家族に喜んでもらえました^_^
コツ、ポイント
焦げないように煮る。鷹の爪は、好みなので無くても大丈夫ですよ。
材料
(2人分)
厚揚げ
2個
椎茸
2個
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1と1/2
*鷹の爪
少々
このレシピの生い立ち
娘に美味しいって喜んでもらえれて嬉しかった^_^
1.
厚揚げを一口大に切る
2.
椎茸を1/4に切る
3.
鍋に1と2を入れ※調味料を入れ中火〜弱火で焦げないように煮る。
https://cookpad.com/recipe/7807618
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.