文字サイズ:
小
中
大
印刷する
牛肉とエリンギほうれん草のニンニクパスタ
by 茶色い彗星ペスお
牛肉とエリンギ、ほうれん草のパスタです。ニンニク風味で、ややガッツリ系の味で美味しいです。お酒に合います。
材料
(2人分)
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
大さじ1
唐辛子
少々
エリンギ
2本
牛肉
80g
パスタ
140g
ほうれん草
1束
クレイジーソルト
少々
玉子、目玉焼き用
1個
このレシピの生い立ち
余ったエリンギを活用したかったため。
1.
オリーブオイルをフライパンに入れる
2.
おろしニンニク
3.
弱火で軽く炒める
4.
唐辛子を入れて炒める
5.
中火にし、エリンギと牛肉を炒める
6.
パスタを茹でる
7.
その間に別のフライパンでほうれん草を焼く
8.
クレイジーソルトを入れる
9.
パスタをフライパンに入れて混ぜる
10.
混ぜる
11.
完成、今回は目玉焼きを追加。
https://cookpad.com/recipe/7807670
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.