文字サイズ:
小
中
大
印刷する
材料3つバナナブレッド
by ivanka
3 Ingredients Banana Bread
コツ、ポイント
エクストラ: チョコチップ½ cup (100g/3 ½ oz) 冷凍ラズベリー¾ cup (100g/3 ½ oz) ピーカンナッツ刻む 一掴み ナテラ 大さじ2 生地に加えスプンでクルクルマーブルを作る 好きなエクストラを加えてください
材料
(ローフ2台)
バナナ 完熟 overripe
5本
コンデスミルク缶
(397g) 1缶
セルフライジング小麦粉Self-Raising Flour.
2 カップ (325g)=(11 oz) Self-Raising Flour.
シナモンパウダー
小さじ1
飾り用バナナ 縦半分に切る
2本
このレシピの生い立ち
バナナブレッドで面倒で複雑なレシピは必要ないなあと思いました。食べるのを忘れてバナナが余る時も多々ありまし。大学でお金が湯水のように出ていくアメリカ。コンデスミルクで全て解決。
1.
バナナをフォークでマッシュする +コンですミルクを加え混ぜる
2.
+シナモンパウダー+小麦粉を加え混ぜ (++エクストラを加える方はここで加える)
3.
型に生地を流す
4.
表面に飾り用バナナをおく
5.
350F 180C 50分
6.
セルフライジングない方: 小麦粉2カップ ベーキングパウダー小さじ4 粉類をふるう
https://cookpad.com/recipe/7807757
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.