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つけ込みなしとろふわフレンチトースト
by uni5han
漬け込みいらずでふわふわとろん、なのに耳だけカリッ♪なフレンチトーストです。
コツ、ポイント
卵液を混ぜる時は注ぎ口のあるボウルを使うとパンにかける時注ぎやすいです。なければスプーンでかけるように。 最初に耳だけ焼くことで耳がカリッと中はふわとろなフレンチトーストになります。 パンは6枚切りなら牛乳を少し増やしてみてください。
材料
(1枚分)
卵
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
120cc
食パン(8枚切り)
1枚
マーガリン(バターでも)
大さじ1
バニラオイル
数滴
このレシピの生い立ち
ミディアムハードフレンチトースト ID: 7389246 をもっとふわふわにしようと思って考えました。
1.
卵を割ほぐし、砂糖、牛乳、バニラオイルを加えてよく混ぜておく
2.
食パンをくり抜くように切って耳と中に分ける
3.
卵焼き用フライパンを中火で熱しマーガリンを溶かしたら、耳だけ30秒ほど焼く
4.
弱火に落とし、①の卵液を2/3くらい注ぎ、続けてすぐにパンの中身をそっと置く
5.
その上から残りの卵液をゆっくり注ぐ (パン全体に染み込むようにまんべんなく、あふれないように気をつけながら)
6.
弱火のまま8分、裏返す (やわらかすぎて返しにくければ様子見ながら2分くらい追加で焼く)
7.
裏面も弱火のまま2〜3分焼いて完成
https://cookpad.com/recipe/7807793
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