文字サイズ:
小
中
大
印刷する
じゃがいもと米粉でもっちりニラチヂミ
by KKレシピ
チャプチェの材料の残りのニラと人参を加えました。ニラだけにしてもいいです!
コツ、ポイント
粉類を多く使う代わりにじゃがいもを使うので、もっちり、しかも満腹になります!
材料
(1枚分)
卵
1個
じゃがいも
1個
ニラ
お好きな量
にんじん
お好きな量
米粉
50g
片栗粉
大さじ1
酢
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
ごま油
適量
ごま
適量
一味
適量
このレシピの生い立ち
じゃがいもをヘルシーに利用したく、家にあった米粉を使ってチヂミにしました。
1.
じゃがいもをすりおろす。
2.
1に卵、米粉、片栗粉を加えて混ぜる。
3.
2にニラ、人参を入れてざっくり混ぜる。
4.
温めたフライパンにごま油をひいて、中火にし、3を流し込む。
5.
じっくり両面焼いてカリカリにしましょう!
6.
焼いている間につけだれを作ります。酢と薄口醤油、お好みで一味、ごまを加えるだけです!
https://cookpad.com/recipe/7807812
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.