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素麺アレンジ 塩焼きそば風チャンプルー
by naoko_pad
サッパリ味のチャンプルー。具材はお好みで。焼きそばよりアッサリしているので食べやすいですよ!
コツ、ポイント
大人向けに鷹の爪を入れて炒めたり、仕上げにカボスやレモンをかけても美味しいかな。鶏ガラスープと胡椒を多めにするとジャンキーな濃い味になります。
材料
(2人分)
素麺
2束
ごま油
大さじ1
ひき肉(豚こまなどでもOK)
100gお好みで
長ネギ
1/2
ニラ
2束
チューブにんにく
1cm
チューブ生姜
1cm
鶏ガラスープ
大さじ1
胡椒
適宜
このレシピの生い立ち
残った素麺と冷蔵庫の余り物で作ったら、割と好評だったので。キャベツやきのこ類を入れても美味しいと思います。
1.
お湯を沸かし沸騰したら素麺を茹でる ※規定の時間より少し短めがおススメ。 茹でたら冷水でしめておく。
2.
フライパンにごま油、チューブ生姜&ニンニクをいれ熱する
3.
ニンニクが焦げる前に挽肉を入れ炒める
4.
ひき肉の色が大体変わってきたら野菜を投入。炒める
5.
素麺の水をよく切って投入。炒める。
6.
鶏ガラスープの粉末と胡椒をかけて軽く炒めて完成。
https://cookpad.com/recipe/7808058
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