文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ふきの土佐煮
by そらまめ61
鰹節がアクセントになり、しっかり味がつきます。 お弁当のおかずにおすすめです。
材料
ふき
150g
めんつゆ(希釈は商品の表示されている通り)
1カップ
鰹節
1袋(小袋)
ごま油
小さじ1
白胡麻
お好みで
このレシピの生い立ち
ふきが大好きなので、お弁当の1品になればと作りました。
1.
ふきは下茹でをして、皮をむき、斜めの小口切りする
2.
フライパンにふきと希釈通りに薄めためんつゆを1カップ入れ煮詰める
3.
汁気がなくなったら、ごま油を回し入れ混ぜる
4.
火を止め、鰹節を混ぜたら完成
https://cookpad.com/recipe/7808173
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.