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超簡単!バゲットのサバラン風
by 楓カモミール
バゲットに、パイナップルの缶シロップを染み込ませた、サバラン風のデザートです。
コツ、ポイント
太めのバゲットなので1切れにしましたが、細めの時は2切れにして下さい。 種類によって、缶シロップの甘さが違うと思うので、甘すぎると感じたり、量が足りない時は紅茶を足して下さい。 パインの他、桃・みかん・ミックスなどお好みのフルーツ缶でも。
材料
(1人分)
バゲット(太め)
一切れ
パイナップル缶詰
8切れ
パイナップル缶シロップ
100〜130ml
レーズン・クランベリー(なくてもOK)
各5粒位
このレシピの生い立ち
最近の缶シロップは、昔に比べてかなり甘さ控えめだと思うので、パンに染み込ませたらちょうどいいかも…と思い、作ってみました(^^)
1.
バゲットは、厚さ4cm位に切り、器に乗せます。
2.
上からパイナップル缶のシロップを 回しかけます。
3.
ラップをして、そのまま15分〜30分位おきます。(夏場は冷蔵庫へ)
4.
パイナップルが輪切りの時は、6等分位にカットします。
5.
ドライフルーツは10分位お湯につけて柔らかくし、水気を切っておきます。
6.
バゲットの周りと上に、パイナップル・ドライフルーツを並べて完成です!
7.
厚みがあるので、ナイフとフォークで食べて下さい。
https://cookpad.com/recipe/7808230
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