文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単ミニトマトと海老のマリネ
by ange1991
ぱぱっと簡単に作れちゃうワインのおつまみ♪
コツ、ポイント
デイルがなければ水菜やパセリでも なにか緑色の野菜をプラスするだけで さらに美味しくなります♪
材料
ミニトマト
1パック
むきエビ
10尾
●クレイジーソルト
小さじ1弱
●粗挽ブラックペッパー
少々
●レモン汁
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
ディル
適量
このレシピの生い立ち
スーパーでむきエビの半額をゲット 週末のワインのお供に合うようマリネに♪
1.
むきエビは塩で揉んでさっと水で洗い流しボイルする
2.
ミニトマトは洗って水気を拭いて半分にカットしておく
3.
お皿にミニトマトとエビを盛り付け ●の調味料を上から順にかける
4.
飾りにディルをのせて完成
5.
※ディルはお料理のアクセントに いろいろ使えるので春に種を蒔いて 鉢で育てています。
https://cookpad.com/recipe/7808408
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.