文字サイズ:
小
中
大
印刷する
きのことニラのピリ辛ナムル
by 砺波市
ピリ辛ナムル。レンジで簡単1品。
コツ、ポイント
【一人分野菜量】81g
材料
(2人分)
しめじ
1/2パック(100g)
舞茸
1パック(70g)
ニラ
50g
★しょうゆ
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★ごま油
小さじ2
このレシピの生い立ち
きのこは、何でもOK。今回は、しめじと舞茸で作りました。
1.
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。舞茸は、小房に分ける。
2.
①のきのこは耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジ600W 2分加熱する。粗熱を取っておく。
3.
ニラは、3cm長さに切る。耐熱容器に入れて、ラップをし電子レンジ600W 1分加熱する。粗熱を取っておく。
4.
②、③の水気を切り、★の調味料で和える。
https://cookpad.com/recipe/7808444
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.