文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!米粉のマドレーヌ
by mqqiii
軽め食感!グルテンフリーのマドレーヌは、いかがですか?子どもにも人気な焼き菓子♪
コツ、ポイント
トワールブランシェ→バターでok
材料
a米粉ミズホチカラ
50g
aアーモンドプードル
20g
aベーキングパウダー
2g
b卵
1個(約50g)
bきび砂糖
50g
トワールブランシェ(溶かす)
50g
豆乳
30g
このレシピの生い立ち
100均の容器で作ってみました。
1.
bを混ぜてからaを入れ混ぜる
2.
温めたマーガリンを入れた後に、豆乳を少しずついれ調整します。
3.
型はオイルスプレーをしてから生地をいれます。200度予熱、190度12分
https://cookpad.com/recipe/7808476
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.