オランジェをパンに反映をしようと試行錯誤したパンオレンジとチョコを感じグランマルニエ
で香り高いパンに、フルーツ おかず
コツ、ポイント
チョコチップは1か4でも良い。
今回は湯煎で一次発酵した時に少しチョコチップも溶かす感じにしたかった。
4の方がオーバナイトした時にふっくらの熟成する。これは作り方のお好みで
1.
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜる。一通り混ぜたら、生クリームと水(30℃くらい)を入れて混ぜる
チョコチップも
2.
湯煎で
一時発酵 30分
ガス抜き
もう、30分
3.
ガス抜きしたら
ラップをしっかりして
冷蔵庫の野菜室でオーバーナイト
4.
周りに打ち粉をしっかりとしたら
ボール(タッパー)から取り出す。
フィーリングを混ぜておく。
5.
充分な打ち粉をしたら
台にゆっくりと広げてフィーリングを真ん中あたりに塗っておく
6.
フィーリング包むようにして織り込んでいく
成形についてはお好きな形で良いですが中のフィーリングが出ないようにしていく
8.
250℃で10分
210で8分
こちらはまだまだ試行錯誤中
こちらの形と生地の状況で
9.
まだまだupdateはしていきます
今回はこの形で
オーブンは個体差あるのでご注意
https://cookpad.com/recipe/7808729
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