文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ひき肉とレタスのにんにく醤油炒め
by 140㎝わんたるママ
レタスをたくさん使った簡単1品です。ひき肉と納豆入りでボリュームたっぷり~にんにく醤油でご飯がモリモリ食べられます。
コツ、ポイント
納豆のタレは醤油を入れるタイミングで一緒に入れてもOK。 納豆は最後に入れてサッと炒める程度にすると、粘りが出すぎずにすみます。
材料
(3~4人分)
レタス
5枚
豚ひき肉
100g
ひきわり納豆
1パック
ガーリックチップ
2~3枚
醤油
大さじ1
油
小さじ1
このレシピの生い立ち
夕飯おかずに作りました。 https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12849440538.html
1.
レタスは一口大にちぎります。
2.
フライパンに油とガーリックチップを入れて弱火で炒めます。香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒めます。
3.
ひき肉の色が変わったらレタスを入れて炒めます。
4.
レタスがしんなりしたらひきわり納豆を入れ、醤油で味付けして完成。
https://cookpad.com/recipe/7808746
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.