文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ほんのり甘い♡ふわふわ白パン
by クックloveまま☆
ふわふわの白パン 作ってみました!
コツ、ポイント
オーブンによっては色がついてしまうので 気になる方はアルミホイルなどで覆って下さい。
材料
強力粉
180g
薄力粉
40g
米粉(なければ薄力粉)
20g
砂糖
18g
塩
3g
ドライイースト
3g
バター
20g
豆乳
100cc
水
60cc
練乳
15g
このレシピの生い立ち
7ヶ月の色白の孫っちの腕がちぎりパンに似ていたのでw
1.
生地の材料を捏ね 1次発酵する。目安は40℃45分くらい
2.
ベンチタイムをとり 8等分に分け 丸直したら 強力粉をまぶした箸などで真ん中をぎゅーっとして後をつける
3.
12等分にしてちぎりパンなどにも!
4.
2次発酵40℃35〜40分
5.
強力粉を茶漉しなどでふるい 170℃に予熱したオーブンを150℃に下げて12〜15分焼く
6.
※ちぎりパンの側面 7ヶ月の孫っちの腕みたいw
https://cookpad.com/recipe/7808816
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.