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インスタントで簡単バターチキンカレー
by TaichiS46
インスタントのミートソースと鶏もも肉と業スーの冷凍スライスたまねぎを使った簡単本格バターチキンカレーです♪
コツ、ポイント
※1…この時あればフタの重い鍋だとベストです。 ※2…純カレー粉だけでもいいですが、よりスパイシーにするためクミンとコリアンダーは多めに入れてます♪
材料
(6~8皿分)
鶏もも肉
1枚~2枚
冷凍スライスたまねぎ
350g
有塩バター
30gぐらい
たっぷりミートソース
2袋
ココナツミルク
1缶
コリアンダーパウダー
適量(小さじ1程度)
クミンパウダー
適量(小さじ1程度)
S&B純カレー粉
適量(大さじ1程度)
市販のカレールー
3片〜半箱
このレシピの生い立ち
インスタントのトマト系パスタソースがどうにもトマト風味が強すぎてパスタ以外に使い道ないかな~って思っててカレールーを足したらバターチキンカレーじゃん!ってなりました♪
1.
バター30g程度を入れ、適当に切った鶏もも肉と冷凍スライス玉ねぎを少し炒めます。
2.
少し炒めたらフタをして中弱火で様子を見ながら5分~10分炒め煮します。冷凍玉ねぎの水分で焦げはしないと思います。※1
3.
鶏ももに火が入り玉ねぎが柔らかくなったらクミン、コリアンダー、純カレー粉を入れてだまにならないようしっかり炒めます。※2
4.
インスタントのミートソースとココナツミルクを入れてひと煮立ちします。
5.
最後にカレールーを溶かしてしばらく煮込みます。 ※ 濃度の調整は牛乳を足すといいと思います。
6.
トマトの風味のしっかりしたバターチキンカレーの完成です♪
7.
ソーセージや、半熟卵をトッピングしても美味しいです♪
https://cookpad.com/recipe/7808863
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