コツ、ポイント
黒砂糖やカレー粉を使ってコクを出し、薄味でも満足感たっぷりの1品です。
このレシピの生い立ち
新潟市食生活改善推進委員協議会考案のレシピです。
1.
ごぼう、にんじん、セロリは拍子木切りにする。パプリカは縦5㎜幅に切る。
2.
糸こんにゃくは下茹でし、4-5㎝の長さに切る。
3.
ごま油で①と②を炒め、少量の水を加えて炒め煮にする。
4.
材料に火が通ったら調味料を加え、味を絡める。器に盛り、ごまをふりかける。
5.
【1人分栄養価】
エネルギー71kcal
たんぱく質1.2g
脂質3.7g
炭水化物8.6g
食塩相当量0.5g
https://cookpad.com/recipe/7809167
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.