コツ、ポイント
豚肉は油を敷かずに焼いてください。
このレシピの生い立ち
辛いものが食べたい時に作ってもらいました。
1.
ネギを白髪切りにして、水にさらす。
ニンニクは、スライス切りに、
豚肉は薄切りに切り、塩胡椒で味付けをする。
2.
ネギをごま油大さじ2、コチュジャン小さじ1、塩胡椒少々入れ混ぜ合わせる。
3.
ニンニクを、サラダ油を少々入れ熱した中火で焼く(3-5分程度)
4.
ニンニクを焼いたフライパンで油を敷かず、豚肉を焦げ目がつくまで焼く。
6.
大きめにちぎったレタス。お好みでキムチを用意して完成。
https://cookpad.com/recipe/7809349
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.