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そば粉入りサーターアンダギー
by 鈴木製粉所
サーターアンダギーにそば粉を混ぜて作りました。そば粉が少しだけ残ってしまった時に作ってみてはどうでしょう。
コツ、ポイント
そば粉の量を増やしすぎると、固くなってしまいます。
材料
(20個くらい)
○卵
1個
○黒砂糖
80g
◼️ 豆乳
大さじ1
◼️塩
1つまみ
◼️サラダ油
小さじ1
A ホットケーキ粉
120g
A 薄力粉
60g
A そば粉
60g
このレシピの生い立ち
そば粉が少量余ったので。
1.
○を先に混ぜておく。
2.
1に◼️混ぜる。
3.
Aをふるって、2と混ぜてこねる。
4.
3を20個くらいに分けて丸める。火が通りづらいので、真ん中を指で押してへこませる。
5.
油は弱火で5~6分。ひっくり返しながらゆっくり揚げる。
https://cookpad.com/recipe/7809492
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