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ヴィーガンシナモンロール・バターロール
by いちごみるう
体に嬉しいシナモンロール、パン生地!!
コツ、ポイント
寝かせなくてもいいですが、1晩寝かせると、膨らんでパンがふっくら増します
材料
(約4個分)
豆腐
200g
小麦粉
50g
ライ麦粉
150g
ベーキングパウダー
7g
塩
__
砂糖
20g
★好きなペースト(今回はオリジナルシナモンペースト)
30g×個数分
このレシピの生い立ち
脂肪肝のシナモンロールを彼が食べたいと言うので、、、笑
1.
豆腐は、キッチンペーパーで包み、レンジdeチン1分(水切り)
2.
他の材料(★以外)と1をしっかり混ぜてこね合わせる
3.
ラップをして1晩寝かせる
4.
好きな等分して、20cmくらいの棒状にし、少し平たく潰す。
5.
伸ばした生地に好きなペーストを塗り、ペーストが中側になるように折り曲げあわせる
6.
そのままくるくるネジって、端と端を合わせる
7.
200℃のオーブンで20分♪完成♪
https://cookpad.com/recipe/7809620
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