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長ネギ 切って保存用 各種
by 母猫in会津
切っておくとすぐに使える\(^o^)/ ちょっとだけ 料理に使うネギは タッパーやジップロック保存が良いですね〜
コツ、ポイント
何日かで使用するネギを 先にまとめて 切っておくと 時短にもなりますね〜(^^)
材料
ネギ
2本
このレシピの生い立ち
毎回 端の部分を切って捨ててたので 最初に全部切っておいたほうが 良いと気づきました(^_^;) MOTTAINAI!
1.
ネギを洗って しなびてる部分は捨てる
2.
☆ぶつ切り 3〜5センチ
3.
☆斜め切り 斜めに切る 厚さ1センチ
4.
☆白髪ねぎ 5センチの ぶつ切りを縦に開いて 千切り 中の部分は 小口切りへ
5.
水でさらす→水切り
6.
☆小口切り 残りのネギを 輪切りで 細かく刻む
7.
水でさらす→水切り
8.
それぞれ 3〜5日 冷蔵庫で保存
https://cookpad.com/recipe/7809734
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