文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単★我が家のチヂミ。チーズ入り!
by ずんじ@柴
混ぜてフライパンで焼くだけ! 簡単で美味しい韓国チヂミです。 チーズ入り、卵無し。
コツ、ポイント
主張しすぎない程度にチーズを入れると、美味しくできます!
材料
ごま油
大さじ1
■
チヂミの材料
ニラ
1/2束
シュレットチーズ(とろけるチーズ、ピザチーズ)
大さじ2
小麦粉
大さじ5
かたくり粉
大さじ2.5
鶏がらスープの素
小さじ1
味の素
数振り
水
120ml
■
タレ
ラー油
小さじ1
酢
小さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
いりごま
少々
このレシピの生い立ち
単にチヂミが食べたくて(笑) 試作しては家族に好みを聞きながらレシピ化しました。
1.
タレは混ぜておきます。 2センチほどにカットしたニラと★をボールに入れてよく混ぜます。
2.
ごま油をフライパンに温め、1を入れ、フライ返しやコテで軽く押さえて平らに伸ばして弱火で焼きます。
3.
端が固くなったら裏返し、また弱火で数分焼いて完成です。
https://cookpad.com/recipe/7809740
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.