文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ラムレーズンコーヒーパン
by mtyちゃん
普通のレーズンパンのパン生地にインスタントコーヒーを入れてみました
コツ、ポイント
・ラムレーズンは水気を拭いてから混ぜる ・二次発酵は調整あり ・牛乳にインスタントコーヒーを入れて混ぜておく
材料
(6個)
強力粉
200g
きび砂糖
20g
蜂蜜
15g
塩
2g
溶き卵
40g
牛乳
80cc
インスタントコーヒー
大さじ1
ドライイースト
3g
無塩バター
25g
ラムレーズン
80g
グラニュー糖
適量
無塩バター
適量
ドリール用卵
適量
このレシピの生い立ち
大好きなラムレーズンと大好きなコーヒーを合体させてみたら大人のレーズンパンが出来ました
1.
ラムレーズン以外の材料をホームベーカリーへ 無塩バターは10分後に入れる
2.
ガス抜き6分割 綺麗に丸めてベンチタイム15分
3.
ラムレーズンの水気拭き混ぜ込む 綺麗に丸める
4.
オーブン35度で50分二次発酵
5.
オーブン200度予熱
6.
カミソリで切り込み1本入れてからドリールしてグラニュー糖ふりバター乗せる
7.
オーブン200度で15分焼く 5分前に天板反転して焼き色を均等にする
8.
天板軽く落とし蒸気抜く 天板から下ろして粗熱取る
https://cookpad.com/recipe/7809773
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.