ガンボはフランス語でオクラと言う意味で、トマト、海鮮ベースのオクラが入ったスープ♪
コツ、ポイント
レシピにはないですが、エビは白ワインを入れると臭みが取れます♪
1.
フライパンに、バターを入れて玉ねぎ、ニンニクにみじん切りを入れて炒める。
2.
玉ねぎが黄金色になってきたら、ピーマン、オクラ、セロリをいれて火が通るまで炒めたら、小麦粉をふりかけ全体になじませる。
3.
Aと魚介類を圧力鍋で15分煮込む。
煮込んだら、2に少しずつ混ぜながら入れて、トロっとするまで更に煮込んで完成です!
4.
ご飯やパンにつけて頂きます♪
お好みでスリラチャをかけてピリ辛に♪
https://cookpad.com/recipe/7810075
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.