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コーングリッツ でちぎりパン
by ひまだいママ
コーングリッツとスイートコーンをたっぷりいれたミルクちぎりパンです。 風味がよく、食感も楽しめます。 オヤツや朝食にも♪
コツ、ポイント
気温によって膨らみ方が変わります。時間は気にせず、約2倍の大きさになるまで一次発酵させてください。
材料
(24.5×24.5スクエア型)
強力粉
250g
コーングリッツ
50g
砂糖
25g
塩
5g
ドライイースト
4g
牛乳
100g
水
95g
無塩バター
20g
スイートコーン
50g
このレシピの生い立ち
イングリッシュマフィン以外でコーングリッツを使ったパンを作りたくて。
1.
《生地作り~一次発酵》 捏ね機、HBまたは手ごねで生地を作り、一次発酵まで済ませておく。
2.
★コツ★ スイートコーンは水気をふきとり、油脂を入れた後に混ぜてください。
3.
手ごねの方は《基本の手ごねのパン生地》 レシピID : 6276334 を参考にしてください。
4.
《分割まるめ ベンチタイム》 ガス抜きし、16等分にしてまるめ、濡れ布巾を被せて20分おく。
5.
《成型》 丸め直しをして、あればスクエア型(24.5×24.5)に入れる。
6.
《仕上げ発酵》 40度で20分、オーブンでスチーム発酵させる。 機能がなければコップにお湯を入れ一緒にオーブンで発酵。
7.
《予熱》 200度で予熱開始する。
8.
《焼成》 180度で15分こんがり焼き色がつくまで焼き上げる。
https://cookpad.com/recipe/7810107
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